“最美泰国”HSK汉语创意演讲大赛总决赛暨“汉考东盟(泰国)服务中心”揭牌仪式在曼谷成功举办

发布时间:2017-03-06 10:28:34

    由孔子学院总部/国家汉办·汉考国际、泰国国家旅游局主办,东盟加六国贸易促进会、泰国各汉语水平考试考点、泰国留学中国大学校友总会承办,汉考东盟(泰国)服务中心执行的“最美泰国”HSK汉语创意演讲大赛总决赛暨“汉考东盟(泰国)服务中心”揭牌仪式于2017年3月5日在曼谷成功举办。


    图一_副本2.jpg

    (图:泰国国家旅游局 东亚区 副司长 Srimala Waraphaskul女士为“泰中旅游大使”颁奖)

    图二_副本2.jpg

    (图:孔子学院总部/国家汉办·汉考国际 副总经理张园女士颁发孔子学院特别贡献奖)


    中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。近年来,随着中泰两国双边贸易的不断发展,以及中国“一带一路”沿线国家建设,中泰两国关系快速平稳发展,互惠合作更加扎实。随着中泰旅游贸易的发展,我们欣喜地看到中泰两国人民之间的友好感情进一步加深,并在泰国当地掀起了“中文热”,学习汉语的人数日益增多,每年都有近100万的新增汉语学习者。


    图三_副本.jpg

    (图:参赛选手与评委合影)


    作为传播中国语言和文化的重要机构,孔子学院是中外文明交流的“架桥人”,得到中外领导人的支持和重视。而HSK作为由国家汉办/孔子学院总部研发的一项国际汉语能力标准化考试,自1990年以来,已有600万人参加,成为留学中国、申请来华奖学金和教学评估的重要手段,并被越来越多国家的政府部门和跨国企业作为员工招聘、晋升、提薪的重要依据。


    主持2.jpg

    (图:大赛主持人)

    222.jpg

    (图:现场嘉宾、观众)


    孔子学院在泰国也发展迅速,目前开设了15家孔子学院和20家孔子课堂,50余家HSK考点,在当地产生广泛影响。越来越多泰国中小学生通过学习中文,了解中国文化,成为了中泰文明交流的使者。 


    本次“最美泰国”HSK汉语创意演讲大赛,旨在为汉语学习爱好者和HSK考生提供一个用汉语向全世界展示美丽家乡的机会。从选手们精心制作的参赛作品中,我们不仅领略了泰国东西南北不尽相同的无限风光,还让许许多多的人对普吉蔚蓝的海、清迈神迷的古刹庙宇、琳琅的美食夜景产生了向往。通过这次活动,将进一步推动中泰文化交流、旅游贸易的繁荣发展。


    汉考东盟(泰国)服务中心今天正式挂牌成立,秉承服务考生的宗旨,与泰国各孔院一起协同合作,让更多的人了解中文,参与到各类汉语考试中。


    图五副本.jpg

    (图:现场嘉宾为“汉考东盟(泰国)服务中心”揭牌)