孔子学院远程教育中心HSK网考人数创新高

发布时间:2017-05-25 17:41:02

    5月20日,孔子学院远程教育中心HSK网考开考,共有3002名考生参加考试,其中HSK考生2737人,HSKK考生265人,考生人数创历史新高。


    近年来,随着“一带一路”的提出和发展,越来越多的留学生来到中国学习汉语,通过参加汉语水平考试来检验自己的学习成果并获得在中国的就业机会。孔子学院远程教育中心在积极开拓考试市场的同时,十分重视考点质量,对考点考务管理的规范性做出严格要求并实施督查。本次考试,中心对北京、武汉、青岛、上海、南宁、南京等地区的部分考点进行巡考。


    孔子学院远程教育中心自2010年举办汉语水平考试(网考)以来,在为广大考生提供便捷的考试服务的同时,也为汉语在信息化时代的推广及互联网的应用起到了推动作用。目前,中心已在全国主要城市设立近100家分考点,并在日本、泰国多个城市设有海外网考考点。今后中心将继续加强考点考务管理,为广大考生提供更加优质的考试服务。


    QQ截图20170525173656.png

    图一:南京医科大学考点考场外布置指示标识

     

    图二:武汉理工大学考点布置警示牌

     

    图三:金华广播电视大学考点考场指示清晰明确 


    图四:中国计量大学考点标准化考场 


    图五:中国计量大学考点志愿者为考生指路


    图六:上海开放大学浦东南校考点考生在场外等候入场


    图七:孔子学院远程教育中心网考(南京)考点考场内秩序井然