2017年孔子学院远程教育中心汉语网络考试工作会议在呼和浩特隆重举行!

发布时间:2017-07-03 13:10:54

    “2017年孔子学院远程教育中心汉语网络考试工作会议”于6月29日至30日在内蒙古大学召开。孔子学院总部•汉考国际副总经理张园女士、内蒙古大学国际教育学院院长巴达玛敖德斯尔先生、奥鹏远程教育中心总经理助理、渠道服务中心总监张宏先生及来自全国83家考点的100多名老师参加本次会议。


    2017年孔子学院远程教育中心汉语网络考试工作会议


    内蒙古大学国际教育学院巴达玛敖德斯尔院长介绍了内蒙古大学汉语网络考试及国际交流与合作工作的特色和优势。孔子学院总部•汉考国际张园副总经理肯定了孔子学院远程教育中心近年来在汉语网络考试工作中取得的成绩,介绍了汉语网络考试未来发展方向,为各考点今后在汉语网络考试工作中提供了思路和启发。

     

    内蒙古大学国际教育学院院长巴达玛敖德斯尔先生致辞

      

    孔子学院总部•汉考国际副总经理张园女士致辞


    会议回顾了孔子学院远程教育中心自2010年承担汉语网络考试市场推广及项目实施工作以来所取得的成果,针对目前汉语网络考试国内市场拓展情况、考点管理及建设现状进行了分析和探讨,制定了进一步开拓市场、推进汉语网络考试及国际汉语教师考试培训项目的发展方向和工作目标。


    孔子学院远程教育中心副总经理杨永年先生致辞


    会议中,孔子学院远程教育中心结合汉语网络考试考务和考试系统操作中出现的问题开展了有针对性的培训。各考点老师就考试招生宣传、考务管理、考生服务等方面进行了深入交流和分享。代表们表示今后将不断优化、完善考生服务工作,借鉴其他考点的宝贵经验,从自身实际出发,因地制宜地推动汉语网络考试的发展。


    此外,孔子学院远程教育中心向过往考务管理优质规范、取得市场拓展佳绩的考点进行了表彰,共评选出6家优秀考点及1家“汉语网络考试推广奖”。

            

        

     孔子学院总部•汉考国际副总经理张园女士、孔子学院远程教育中心副总经理杨永年先生向优秀考点颁发奖牌


    会议中推出了自主研发的PC在线考前模拟系统、安卓PAD和苹果IPAD移动终端考试系统及安卓手机练习系统,方便考生随时随地在线练习、模拟考试,以实现汉语在线教学、在线考试、在线服务一体的运作模式。


    会务人员向考点老师介绍在线学习系统


    会后,与会代表纷纷表示,一天半的会议虽然短暂但收获颇丰,不但巩固了考务管理流程和系统操作的内容,还开拓了在汉语网络考试市场推广及国际汉语教师考试培训方面的工作思路,今后将不断突破,共同把汉语考试、培训市场做大做强。