孔子学院远程教育中心新增“浙江中医药大学”考点

发布时间:2017-11-15 10:21:14

    近日,“浙江中医药大学”通过孔子学院总部/汉考国际审批,作为孔子学院远程教育中心下设考点,正式承担汉语网络考试工作。浙江中医药大学是全国首批招收和培养中医药研究生、获得港澳台地区招生权、免试招收香港学生的高等中医药院校,是浙江省高校中首批获得博士学位授予权、博士后科研流动站和国家重点学科的院校,也是国家创新人才培养示范基地和国家大学生创新创业训练计划单位。

    新闻1.png


    学校坐落于钱塘江畔滨江高教园区,比邻浙江警察学院等六所高校。此外,阿里巴巴等多家高新企业落户滨江,该地区亦是外国务工人员工作和生活聚集地。学校可发挥地理优势,向高校及滨江工业园区内的跨国企业和高新企业提供汉语考试培训服务。

    新闻2.png


    至此,中心在浙江地区考点数量达到8家,覆盖杭州、宁波、金华、绍兴、湖州5个行政区。他们分别是:孔子学院远程教育中心(杭州)、孔子学院远程教育中心(宁波)、中国计量大学、浙江中医药大学、浙江农林大学、金华广播电视大学、诸暨荣怀学校、湖州师范学院。

    其中,中国计量大学位于杭州下沙高教园区,除了在园区内积极宣传,更是在监狱中顺利引入汉语水平考试(HSK)网考,开创了监区内开展汉语考试的先河。从而缓解了由于语言不通引发的监管教育工作中的诸多不便,增强了外籍服刑人员的汉语学习热情,体现了社会对外籍犯人的人文关怀,拓展了HSK考试的服务新领域。

    浙江作为我国东部沿海经济大省,是全国乃至全球重要的轻工采购集聚区,全球贸易和跨境电商飞速发展,在新丝绸之路经济带建设中扮演着不可或缺的角色。近年来,随着“一带一路”的提出和发展,越来越多的外国人选择来到中国留学,孔子学院远程教育中心在为考生提供规范化、专业化考试服务的同时积极开拓考试市场,将长三角地区作为重点拓展区域之一,结合地区特点挖掘市场潜在需求,拉动学校和企业间的合作,帮助更多的汉语学习者获得在中国生活、就业的机会。