考试须知

一、考生在考试开始前30分钟开始入场;在听力考试结束前到达考场的考生,可待阅读部分开始时参加考试,所误时间不补;在阅读考试开始后,迟到的考生不得进入考场参加考试。

二、考生进考场时须出示准考证和报名时提供的规定身份证件,身份证件上的姓名必须与准考证上登记的姓名完全一致,证件上的照片必须是可以确认的考生本人,即照片与本人面貌一致。进入考场后,考生须将准考证和身份证件放在桌子的右上方,以备主、监考随时检查。入场时无法提供规定证件或持任何假证件的考生,将被拒绝参加考试,不退还考试费用。

三、考试中途一般不得离场,如有特殊原因,考生需要中途离场,须经主考同意,在离开考场前把准考证交给主考官,考生返回考场需要出示身份证件。

四、考试过程中不允许吃食品及饮用饮料;考试过程中,如果任何考生存在作弊行为,例如:替考、剽窃、抄袭、考试过程中夹带或偷看相关材料等,主考官有权拒绝考生继续考试,或记录在主考报告上,孔子学院总部/国家汉办有权取消其考试成绩,并保留拒绝该考生参加孔子学院总部/国家汉办所有考试的权利。

五、由于不可抗力,例如:自然灾害、意外事故,迫使考生无法进行,中国国家汉办/孔子学院总部将尽快安排重试,或全额退回考试费用,不承担任何间接损失补偿。

六、请考生认真按照HSK网考流程步骤进行耳麦的调试,如有问题请及时向主考老师询问。